Soupe thaïlandaise aux crevettes et lait de coco
J'ai découvert cette recette sur Internet mais j'y ais fait quelques modifications qui ont fait le bonheur des papilles à la maison.
J'espère que vous serez également conquis par cette recette.
Du fait d'un nombre conséquent d'ingrédients, je vous conseille de les préparer un à un, avant.
Ainsi, vous pourrez prendre le temps d'humer chaque parfum et le bouquet des saveurs qui se mélangent au fil de la préparation.
Ingrédients :
- 500g de crevettes décortiquées
- 340ml de lait de coco
- 1 tasse de riz basmati
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon en coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 cuillères à soupe de pate de curry rouge
- 2 cuillères à soupe de piment doux
- 1 litre de bouillon de légume
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 50g de beurre
Faire cuire le riz.
Dans un faitout, faire fondre 25g de beurre. Ajoutez les crevettes et faîtes revenir avec du sel et du poivre pendant environ 5 minutes. Réservez dans un récipient.
Dans le faitout, mettre les gousses d'ail hachées, l'oignon, le poivron rouge coupé en dés. Faites rissoler avec l'autre moitié de beurre. Incorporez le gingembre. Ajoutez le curry rouge et le lait de coco. Mélangez et ajoutez le bouillon de légume.
Portez le tout à ébullition. Ensuite, réduire le feu et ajoutez le riz, le jus du citron, la coriandre ainsi que les crevettes.
Bonne dégustation à tous
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