dimanche 16 avril 2017

Truite sauce échalotes Porto

Pêche entre amis pour mon Papa... Il était alors fier de me ramener le fruit de sa pêche.
3 belles truites qui m'ont donné envie de partager avec vous ma recette.
 Pour la faire, il faut les truites (bien sûr), 3 grosses échalotes, 20cl de Porto, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, sel, poivre.
J'ai choisi de servir mes truites avec des tagliatelles mais vous pouvez prendre du riz ou des pommes de terre.




Comme les truites ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson, j'ai commencé par faire ma sauce. J'ai épluché et émincé les 3 échalotes. Dans une casserole, je les ai fait revenir à feu vif avec un peu de beurre pendant 2 minutes. J'ai baissé le feu au minimum pour y rajouter le porto. J'ai laissé mijoté pendant 5 minutes puis j'ai éteint le feu. Je l'ai laissé refroidir un peu avant d'y mettre ma crème.

Pendant que ma sauce mijotait avec le porto, j'ai mis un peu de beurre à fondre dans la poêle. Une fois le beurre bien chaud, j'ai mis les truites à cuire, environ 3 minutes de chaque côté.
Tout est prêt, on peut servir.

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