dimanche 26 mars 2017

Tarte aux poireaux et moutarde à la violette



En allant faire un tour dans l'hyper à côté de chez moi, j'ai trouvé des moules pour faire des tartes individuelles de 10 cm de diamètre. Je me suis donc essayée à faire mes tartes
et pour cela, j'ai choisi le poireau. Je procède souvent de la même façon : en premier lieu, je regarde ce que j'ai dans mon frigo et là, je suis tombée sur un pot de moutarde à la violette. Pourquoi pas?! Grâce aux moules de Jean Daudignac, c'est avec facilité que j'ai fait ma pâte et que j'ai formé mes 6 tartes individuelles. Le temps que mes tartes reposent au frigo, j'ai émincé 2 poireaux que j'ai fait revenir avec un peu de beurre. En fin de cuisson, j'y ai ajouté 2 cuillères à café de moutarde à la violette. J'ai bien mélangé et éteint le feu. Dans un saladier, j'ai battu 2 oeufs avec 10cl de crème liquide. J'ai assaisonné (sel, poivre). J'ai versé mon poireau dans mon mélange et j'ai bien remué. J'ai sorti mes tartes du frigo que j'ai rempli de mon mélange . J'ai parsemé un peu d'emmental dessus et hop au four 20 minutes à 150°c. À déguster chaud avec une salade.

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