dimanche 3 septembre 2017

Profiteroles

C'est vrai qu'avec cette recette, je n'ai rien inventé.

Qui ne connaît pas ce dessert qui reste le pêché mignon de mon Chéri?

Rien de bien compliqué pour la réaliser.
Il vous faudra des choux, de la glace vanille et du chocolat chaud.

Ne vous inquiétez pas, je vous donne ici la recette des choux.
 

La recette de pâte à choux pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

- 1/4 litre d'eau
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs entiers 

Commencez par préparer tous les ingrédients.

Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu que vous portez à ébullition.

Retirez du feu et versez la farine en une seule fois.

Mélangez à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux. 

On obtient une pâte appelée "panade". 
Desséchez la panade sur le feu en remuant avec la spatule, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

Mettez-la dans un récipient froid et laissez refroidir 5 minutes. 

Incorporez les œufs un à un à la spatule.

La pâte à choux est prête à l'emploi. Elle doit être utilisée immédiatement. À l'aide d'une poche à douille, dressez et mettez à cuire sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.

Une fois que vos choux sont froids, coupez les en deux dans le sens de la largeur pour y déposer une boule de glace.

Pour le chocolat, je prends un tablette de chocolat pâtissier que je fais fondre au bain-marie. Je rajoute une cuillère à soupe de crème liquide.

C'est trop bon!!! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire