Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 600g de filets de Turbots bretons
- 4 crêpes (j'ai fait des crêpes maison)
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 2 échalotes
- 1 citron
- 7 cerises
Faîtes préchauffer votre four à 180°C.
Pour assembler vos aumônières, préparez chaque ingrédient :
- Faîtes revenir les filets de Turbot dans du beurre.
- Émincez les échalotes
- Râpez la courgette et le poivron ( je le fais avec l'économe)
- Coupez la tomate en quartier
- découpez vos cerises en demi-sphères et ôtez le noyau.
Au centre de la crêpe, déposez des morceaux de Turbot.
Par dessus, vous disposez une couche de courgette râpée, un peu d’échalote (pas trop pour éviter que le goût soit trop présent et cache la saveur du poisson), une couche de poivron et 2 quartiers de tomate.
Pour finir vos superpositions, vous déposez 6 moitié de cerises, du sel, du poivre et un zeste de citron.
Pour l'assemblage, remontez petit à petit au centre les cotés de la crêpe que vous ferez tenir avec un cure-dent.
Déposez une moitié de cerise sur le dessus.
Déposez une moitié de cerise sur le dessus.
Enfournez dans votre four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson vos aumônières, vous pouvez préparez une petite sauce avec le reste de poivron et d’échalote. Pour ce faire, faîtes revenir les échalotes et le poivron dans un peu de beurre. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de crème.
Une fois vos aumônières cuites, retirez le cure-dent.
Vous pouvez versez un peu de sauce dessus avant de servir ou sinon, vous pouvez également le présenter comme je l'ai fait sur la photo en le mettant dans une petite verrine.
Vous pouvez versez un peu de sauce dessus avant de servir ou sinon, vous pouvez également le présenter comme je l'ai fait sur la photo en le mettant dans une petite verrine.
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