Recette que j'affectionne particulièrement à cette saison.
Ingrédients :
- 2 Kg de moules
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 30g de beurre
- 300g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de Pineau des Charentes
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les échalotes émincées avec le beurre. Ajouter les lardons et les faire cuire.
Mettre les moule dans le faitout et bien mélanger.
Verser le Pineau dessus, mélanger et refermer avec un couvercle pendant 7 minutes.
Pour savoir si les moules sont cuites, c'est très simple : Quand on soulève le couvercle, si les moules sont ouvertes, c'est qu'elles sont cuites.
Retirer les moules que l'on réserve dans un plat de service.
Dans le faitout, rajouter la crème liquide pour faire la sauce à verser sur les moules.
C'est prêt à déguster.
Moi, personnellement, j'adore les manger avec des frites.
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