vendredi 11 août 2017

Clafoutis au Maroilles

Sur internet, j'ai trouvé une recette que j'ai eue envie d'essayer.

C'est vraiment un régal mais pas trop diététique c'est pour ça que je l'ai accompagné de salade.

Ça donne bonne conscience... Ou presque😉

Par contre j'ai modifié quelques petits trucs par rapport à la recette initiale et c'est nettement meilleur.




Ingrédients :

- 4 oeufs
- 150g de farine
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 250g de maroilles
- 150g d'allumettes de lardons fumés
- 200g d'emmental râpé
- sel et poivre.



Commencer par préchauffer le four à 150°C.

Faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse puis les mettre à égoutter pour enlever la graisse rendue.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis incorporer la farine.

Délayer avec le lait et la crème.

Ajouter les lardons à la pâte ainsi que l'emmental râpé.

Enfin mettre le maroille coupé en dés.

Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 35 minutes

Servir tiède avec une salade.

Bon appétit.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire