Avec de bonnes brochettes au barbecue, il est très agréable de manger un tian de légumes.
Pour faire le tian, il faut 2 aubergines, 3 courgettes, 250 g de champignons frais, 2 citrons, 4 tomates, 200g de fromage frais de chèvre, de l'huile d'olive, du basilic, du sel, du poivre du moulin.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes à 150 °C
Avec un pinceau, déposez une légère couche d'huile d'olive sur les parois d'un plat allant au four.
Étalez le fromage de chèvre sur le fond du plat. Salez et poivrez légèrement.
Coupez tous vos légumes en fines lamelles (moi, j'utilise ma mandoline pour pouvoir avoir des rondelles régulières) et disposez les dans le plat en gardant toujours la même alternance : aubergine, courgette, tomate, citron, champignon, aubergine, courgette, tomate, champignon etc.
Pour que le goût du citron ne soit pas trop présent, je n'en mets qu'une fois sur deux.
Parsemez de sel, de basilic et d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant 45 minutes à 150 °C.
Il ne reste plus qu'à déguster....
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