lundi 24 avril 2017

Brochettes de poulet marinées tandoori et miel

Les beaux jours sont de retour ce qui est l’occasion pour beaucoup de sortir le barbecue.
Traditionnellement, à la maison, nous aimons faire nos brochettes. Aujourd’hui, j’ai décidé de faire des brochettes de poulet marinées aux épices Tandoori et au miel.
Pour ce faire, vous aurez besoin de 500g d'escalopes de poulet, 1 sachet d’épices tandoori, 2 cuillères à soupe de miel, 20 cl d’huile, 2 courgettes, 1 oignon rouge, 1 poivron jaune et des pics à brochettes. Moi, j’en ai acheté en inox ce qui permet de les laver et de les utiliser à l’infini…

Dans un saladier, de préférence avec couvercle, vous y mélangerez le sachet d'épices avec le miel. Ensuite vous le délayerez avec l'huile. Jetez-y les escalopes de poulet coupées en morceaux et mélangez. Il faut au moins que les morceaux de poulet marinent pendant 2 heures. Pour moi, l'idéal est de les laisser mariner au moins 12 heures. Pour que les morceaux de poulet soient bien imprégnés de la marinade, il faut remuer régulièrement. C'est pourquoi, j'utilise un saladier avec couvercle car une fois refermé, je peux brasser plus aisément en secouant le saladier.
Sur ma table, je coupe mes courgettes, mon oignon ainsi que mon poivron (la grosseur est à la convenance de chacun).
Je prends mes pics, mes morceaux de poulet et je commence à faire mes brochettes : morceaux de poulet, oignon, courgette, poivron etc. jusqu'au bout de la brochette (en respectant la même alternance).
Il ne reste plus qu'à les mettre à cuire au barbecue. Si vous ne possédez pas de barbecue, vous pouvez également les mettre au four pendant 30 minutes à 200°C


Bon appétit....

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