mardi 25 avril 2017

Pâte brisée

Aujourd'hui, je vous donne la recette de la pâte brisée, facile et rapide à réaliser.
      
Ingrédients : 250g de farine, 6g de sel, 150g de beurre, 1 œuf, 10 cuillères à soupe de lait.

Pour la réaliser, j'équipe mon robot avec le crochet à pétrir. Si vous n'en avez pas, il est tout à fait possible de la faire à la main.

C'est la base de beaucoup de mes tartes et tartelettes que je vous présenterai au fil du temps.


Je commence par mettre dans un bol, mon beurre coupé en morceaux. Je le mets 30 secondes au micro-ondes et je le mélange pour le transformer en pommade.

Dans le bol de mon robot, je mets la farine et le sel. Je mets le robot en vitesse 2 et j'y ajoute l’œuf battu avec le lait. Enfin, je rajoute petit à petit, le beurre. Je laisse tourner pendant 3 minutes pour bien incorporer le beurre à la pâte.

Sur mon plan de travail, je dépose ma pâte que je vais pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule. Je l'enveloppe de film étirable et je la laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

La pâte est enfin prête à l'utilisation. Tartes ou tartelettes, vous pouvez alors laisser libre cours à vos envies.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire