Aujourd'hui, je vous donne la recette de la pâte brisée, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients : 250g de farine, 6g de sel, 150g de beurre, 1 œuf, 10 cuillères à soupe de lait.
Pour la réaliser, j'équipe mon robot avec le crochet à pétrir. Si vous n'en avez pas, il est tout à fait possible de la faire à la main.
Je commence par mettre dans un bol, mon beurre coupé en morceaux. Je le mets 30 secondes au micro-ondes et je le mélange pour le transformer en pommade.
Dans le bol de mon robot, je mets la farine et le sel. Je mets le robot en vitesse 2 et j'y ajoute l’œuf battu avec le lait. Enfin, je rajoute petit à petit, le beurre. Je laisse tourner pendant 3 minutes pour bien incorporer le beurre à la pâte.
Sur mon plan de travail, je dépose ma pâte que je vais pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule. Je l'enveloppe de film étirable et je la laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
La pâte est enfin prête à l'utilisation. Tartes ou tartelettes, vous pouvez alors laisser libre cours à vos envies.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire