mardi 25 avril 2017

Pêle-mêle de tartelettes


En allant faire mes courses, l'autre jour, j'ai acheté des moules pour faire des tartelettes.

Ingrédients que j'ai choisis pour faire mes petites bouchées : 1 poivron rouge, de la ricotta, 400g d' asperges, des champignons, de l'emmental râpé, des carrés de fromage fondu pour croque-monsieur, des œufs, du basilic.

Pour la pâte, j'ai choisi de faire de la pâte brisée, très facile à faire (vous pouvez retrouver la recette sur le site dans le sommaire "bien cuisiner" puis "gestes de base")



Ici, j'ai fait des petites barquettes Compotée de poivrons et ricotta. 

Pour la compotée de poivrons, dans une casserole vous allez mettre le poivron coupé en petits dés ainsi que  150 ml d'eau et 50g de sucre. Faire mijoter pendant 3 heures.
Dans le fond des barquettes, je tartine de la ricotta et je mets un peu de poivre.
Recouvrir de la compotée de poivrons et mettre au four pendant 15 minutes à 150°C.


Ici, j'utilise les asperges, un œuf, 20 cl de crème liquide, du poivre, du sel et de l'emmental.

Je fais cuire les asperges dans mon cuit-vapeur. je les découpe en rondelles que je dépose dans les tartelettes.

Je bats l’œuf avec la crème, du sel et du poivre et l'emmental. À l'aide d'une petite cuillère, recouvrir les morceaux d'asperges avec le mélange. Déposez une tête d'asperge sur chaque bouchée et mettre au four 15 minutes à 150°c.


Pour ceux-là, il faut des champignons, les tranches de fromage à croque-monsieur, du basilic, 1 oeuf, 20cl de crème liquide.

J'émince les champignons que je mélange avec l’œuf, la crème, du sel et du poivre.

Je remplis mes tartelettes avec ce mélange.

À l'aide d'un emporte-pièce rond, je découpe des ronds dans les fromages à croque-monsieur et je dépose un rond sur chaque tartelette. 

Je saupoudre du basilic sur chaque tartelette et je les mets au four pendant 15 minutes à 150°C.

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