dimanche 2 avril 2017

Tarte renversée pommes de terre / lard


Je vous décris ici une recette simple à réaliser, et les proportions de cette recette sont pour 8 personnes. 

Pour commencer, préparez tous vos ingrédients :
- Tranches de poitrine fumée (ici, j'en ai mis 14),
- 8 grosses pommes de terre coupées en fines rondelles,
- 1 oignon rouge coupé en rondelles,
- 40cl de crème liquide,
- Emmental,
- 1 oeuf
- Sel, poivre du moulin, ail, persil,

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes




Première étape,

recouvrir un plat avec les tranches de poitrine fumée (comme sur la photo ci-dessous).



Ensuite, y déposer une couche de pommes de terre. Pour la hauteur, je remplis à peu près la moitié du plat.



Sur cette couche de pommes de terre, déposer les rondelles d'oignon rouge.



Recouvrir d'une autre couche de pommes de terre afin de remplir le plat.




Dans un récipient, battre un oeuf avec de la crème liquide, du sel, du poivre, 1 cuillère à café d'ail et 2 cuillères à café de persil. Verser le mélage sur les pommes de terre.



Parsemer d'emmental râpé et rabattre le surplus de poitrine fumée.
Mettre au four 45 minutes à 150°C. Laisser un peu refroidir avant de le démouler.


       

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire