
Ici, j'avais tous les ingrédients pour faire la recette pour 5 personnes.
Livraison parfaite en respectant la chaine du froid par la société Quitoque.fr
Je vous donne la quantité pour 2 personnes :
- 2 paupiettes de dinde
- 165 ml de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 1 aubergine
- 150g de riz parfumé
- 1 tomate
- 150ml d'eau
1. Les légumes :
- Rincez la citronelle et coupez la en 3.
- Rincez la tomate et l'aubergine. Coupez les en dés;
2. Le riz :
- Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froie. Portez à ébullition puis faites cuire 12 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez e temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez -le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
3. Le mijoté :
-Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu vif. Faites dorer l'aubergine et les paupiettes pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez la moitié du lait e coco, la citronnelle et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu oux pendant 15 minutes.
4. C'est presque prêt...
- Au bout des 15 minutes de cuisson des paupiettes, ajoutez la tomate, le reste de coco et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Bon appétit.....
Déroulé de la recette étape par étape :
1. Les légumes :
- Rincez la citronelle et coupez la en 3.
- Rincez la tomate et l'aubergine. Coupez les en dés;
2. Le riz :
- Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froie. Portez à ébullition puis faites cuire 12 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez e temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez -le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
3. Le mijoté :
-Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu vif. Faites dorer l'aubergine et les paupiettes pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez la moitié du lait e coco, la citronnelle et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu oux pendant 15 minutes.
4. C'est presque prêt...
- Au bout des 15 minutes de cuisson des paupiettes, ajoutez la tomate, le reste de coco et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Bon appétit.....
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire