jeudi 4 octobre 2018

Paupiettes de dinde mijotées à la citronnelle et au lait de coco

Deuxième recette avec Quitoque.fr qui devient un vrai jeu d'enfants de cuisiner avec leur fiche recette et la quantité suffisante au nombre de personnes souhaitées.

Ici, j'avais tous les ingrédients pour faire la recette pour 5 personnes.

Livraison parfaite en respectant la chaine du froid par la société Quitoque.fr

Je vous donne la quantité pour 2 personnes :

- 2 paupiettes de dinde
- 165 ml de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 1 aubergine
- 150g de riz parfumé
- 1 tomate
- 150ml d'eau




Déroulé de la recette étape par étape :


1. Les légumes :

- Rincez la citronelle et coupez la en 3.
- Rincez la tomate et l'aubergine. Coupez les en dés;

2. Le riz :

- Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froie. Portez à ébullition puis faites cuire 12 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez e temps en temps pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez -le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3. Le mijoté :

-Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu vif. Faites dorer l'aubergine et les paupiettes pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez la moitié du lait e coco, la citronnelle et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu oux pendant 15 minutes.

4. C'est presque prêt...

- Au bout des 15 minutes de cuisson des paupiettes, ajoutez la tomate, le reste de coco et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites (leur chair n'est plus rose).


Bon appétit.....

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