dimanche 8 octobre 2017

Pâte sablée

Ingrédients pour 250 g de pâte sablée :

- 175 g de farine
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure

Temps de préparation 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes à 125°C


Préparez d'abord tous vos ingrédients.

Dans le bol de votre robot, battez le sucre avec l’œuf et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le sucre vanillé.

Incorporez la farine à votre mélange ainsi que la levure.

Pour le beurre, je sors ma pâte du robot. Je les  mélange délicatement tous les deux jusqu'à ce que ma pâte ait une couleur uniforme. Cela veut dire que le beurre est totalement incorporé à la pâte.

Mettez la pâte dans du film alimentaire et reposez-la au frigo pendant au moins 30 minutes.

Vous pouvez alors l'étaler pour vous en servir de fond de tarte.

Pour la cuisson, je prends une fourchette pour faire pleins de trous dans la pâte (cela évite qu'elle se déforme et gonfle) et je l'enfourne pendant 15 minutes à 125°C.

Il ne vous reste plus qu'à la garnir avec ce que vous voulez. Laissez libre cours à vos envies.

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