Aujourd'hui, je me suis essayée à cette nouvelle recette : la Tarte au Citron Meringuée.
Je suis fière de moi pour une première.
Il est vrai que c'est assez long puisque pour cette réalisation, il faut la pâte sablée (recette que vous trouverez sur mon blog dans l'onglet "Bien cuisiner"), la crème de citron et la meringue.
Mais ça en valait la peine.
Et puis si vous voulez gagner du temps, vous pouvez acheter votre pâte sablée dans une grande surface.
Pour faire une tarte au citron, il vous faut :
- 250 g pâte sablée
Pour la crème au citron :
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- Le jus de 3 citrons jaunes
- 45 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 170 g de sucre
Commencez par mettre la pâte dans un plat à tarte et faîtes la cuire dans le four pendant 15 minutes à 125°C.
Une fois la pâte cuite, reposez-la à température ambiante.
Dans une casserole, mettez le citron, le sucre en poudre et les œufs.
Faîtes cuire à feu doux tout en mélangeant avec une fouet. La préparation va alors épaissir progressivement jusqu'à l'obtention d'une crème.
Mais attention, il ne faut pas que le mélange atteigne l'ébullition.
Retirez-la alors du feu et incorporez la maïzena et le beurre.
Versez la crème au citron dans la tarte cuite . Étalez-la uniformément et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace et continuez à battre pendant 3 minutes.
Quand la meringue est prête, mettez-la dans une poche à douille et dressez-la sur la tarte au citron.
Enfournez pendant 6 minutes à 150°C. Mais bien sûr, tout dépend de votre four et je vous conseille alors de vérifier la coloration de la meringue et de sortir la tarte quand la cuisson vous convient.
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