Par contre, il est important de rappeler que plus il est fait à l'avance, mieux il se tiendra.
Je conseille de le faire la veille de la dégustation.
Pour ceux qui ne sont pas trop à l'aise avec la pâtisserie, ce dessert est simple de réalisation.
Moi j'aime beaucoup faire des portions individuelles dans des coupes à glace.
Je vous donne les quantités pour 4 portions.
Ingrédients :
- 2 sachets de biscuits à la cuillère
- 3 œufs
- 75g de sucre
- 250g de mascarpone
- 250 ml de chocolat au lait
- 3 cuillères à café de cacao (c'est juste pour saupoudrer sur le dessus)
Commencez par battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors le mascarpone.
Battez les blancs en neige pour les incorporer délicatement à la préparation.
Imbibez rapidement les biscuits cuillère avec le chocolat au lait.
Après il ne reste plus qu'à remplir le plat ou les ramequins que vous aurez choisi.
Commencez par disposer une couche de biscuits imbibés.
Recouvrez de crème au mascarpone et recommencez ainsi vos couches successivement.
Recouvrez votre tiramisu de film alimentaire et réservez au frigo au minimum 12 heures.
Avant de déguster, saupoudrez de cacao sur le dessus.
Bonne dégustation.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire