dimanche 14 janvier 2018

Chili con carne


Je vous emmène avec moi au Mexique pour un plat savoureux.

Repas simple à faire.

Proportions pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson 47 minutes.

Personnellement, je n'aime pas quand il est trop épicé.

Mais pour ceux qui le veulent, vous pouvez doubler les doses de piment.




Ingrédients :

- 1Kg  boeuf haché
- 800 g de tomates
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 200 g de grains de maïs en boîte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de sucre
- Sel, Poivre


Commencez par couper les poivrons et les tomates en dés.

Émincez les oignons et l'ail.

Égouttez le maïs et les haricots.

Faîtes chauffer l'huile dans la sauteuse.


Ajoutez les oignons et les poivrons. 

Faîtes revenir environ 2 minutes.


Ajoutez l'ail, les piments et la viande hachée.

Faîtes revenir 5 minutes.

Ajoutez le maïs, le piment, le paprika, la pincée de sucre et les tomates.

Mettez le couvercle sur la sauteuse et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez les haricots et laissez cuire encore 5 minutes.

Ce plat se déguste bien chaud.

Bon appétit.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire