dimanche 14 janvier 2018

Poulet basquaise

Pour Noël, j'ai eu le robot de chez Kenwood, le Cooking Chef Gourmet.
En feuilletant le livre de cuisine fourni avec, je me suis arrêtée sur la recette du poulet basquaise.

Aujourd'hui, je vous présente alors cette recette que j'ai fait avec le robot.
Mais pour vous, j'ai adapté la recette à une cuisson cocotte.

Les proportions sont pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes


Ingrédients :

- 6 hauts de cuisses de poulet
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert 
- 2 piment verts
- 6 tomates 
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre



Pour commencer, émincez les oignons et l'ail.

Coupez les poivrons et les tomates en dés.

Coupez les piments en fines rondelles.

Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive à chauffer.

Faîtes dorer les morceaux de poulet pendant environ 4 minutes.

Ajoutez les oignons et les poivrons.

Faîtes cuire pendant 3 minutes.

Ajoutez les tomates, l'ail, du sel et du poivre.

Baissez le feu et mettez le couvercle sur votre cocotte pour que le plat mijote environ 40 minutes.

Moi, je le sers avec du riz basmati que j'ai fait cuire au préalable.

Bon appétit.

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