dimanche 22 octobre 2017

Rôti de Bœuf et sa sauce au vin rouge et échalotes


Aujourd'hui dimanche, c'est un rôti de bœuf que j'ai décidé de faire.

Je remercie ma tata de m'avoir acheté ce produit.

Cela me permet de diversifier les ingrédients pour mes publications.

J'ai décidé de l'accompagner avec des frites et une sauce au vin rouge et échalotes.

C'était une première et c'est une réussite!



J'avais un rôti de bœuf d'1 kg.


Pour la cuisson, je préchauffe mon four à 200°C.

Pourune cuisson parfaite, , il faut compter 15 minutes de cuisson par kg de bœuf.

Voici les ingrédients pour ma sauce au vin rouge et échalotes :

- 3 échalotes émincées
- 20 cl de vin rouge
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Pour enlever un peu l'amertume, j'ai rajouté en fin de préparation, un carré de chocolat pâtissier.

Commencez déjà par préparer tous vos ingrédients.


Dans une casserole, faîtes revenir les échalotes dans un peu de beurre.

Versez le vin sur les échalotes et laissez mijoter 3 minutes.

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Mélangez la crème et le carré de chocolat avec la sauce pour obtenir un mélange homogène.

Poivrez et salez.

Vous n'avez plus qu'à couper des tranches de rôti que vous dressez dans une assiette.

Versez de la sauce dessus et dégustez.






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