Pou ravir mes convives, j'ai eu envie de m'essayer à la terrine de saumon.
Je pensais vraiment que c'était compliqué.
Mais pas du tout.
Tout le monde est capable de faire ce plat frais et agréable à déguster avec quelques feuilles de salades.
Préparation : 30 minutes
Cuisson 45 minutes.
Ingrédients :
- 390 g de saumon cru
- 40 g de poivron rouge
- 40 g de poivron vert
- 40 g de poivron jaune
- 39 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre
Commencez par couper les poivrons en dés.
Séparez le saumon en 3 parts égales.
Dans une poêle, faîtes revenir le poivron rouge avec un peu d'huile.
Mettez-le de côté et reproduisez cette étape avec le poivron vert et enfin le poivron jaune.
Dans un mixeur, mettez le poivron rouge, 130 g de saumon, un blanc d'oeuf, le sel, le poivre et un tiers de la crème liquide. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Renouvelez cette opération pour les 2 autres poivrons.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Dans une terrine, disposez un film alimentaire résistant à la chaleur en le laissant largement dépasser sur les bords.
Versez la crème de saumon au poivron jaune dans le fond. Égalisez la surface.
Versez ensuite celle au poivron vert.
Puis terminez par celle au poivron rouge.
Puis terminez par celle au poivron rouge.
Rabattez le film alimentaire sur la surface de la terrine et faîtes-le cuire au bain marie pendant 30 minutes.
Bon appétit.
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