Aujourd'hui, je vous présente un gâteau qui me tient à cœur : Le gâteau aux noix.
Quand j'étais petite, ma grand-mère maternelle m'en faisait un délicieux que je voulais tenter de reproduire.
Je tiens à remercier Audrey de m'avoir donné des noix.
Quel plaisir cela a été pour moi de réaliser un souvenir d'enfance.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de cerneaux de noix
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes à 150 °C
Dans le bol du robot, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le beurre et les cerneaux de noix que vous aurez brisé en petits morceaux.
Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 25 minutes à 150 °C.
Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire