J’apprécie beaucoup les personnes qui me donnent de nouveaux ingrédients pour cuisiner.
Je remercie ma voisine de m'avoir fait connaître la Christophine appelée aussi Chayotte ou Chouchou.
Ce légume a la même texture que la courgette.
C'est un légume facile à cuisiner.
J'ai d'abord commencé par le faire blanchir (20 minutes dans l'eau bouillante).
Ingrédients :
- 2 christophines
- 200 g de lardons (moi je préfère utiliser des allumettes de lardons fumés)
- 65 g de parmesan
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- Du persil
- De la chapelure dorée
- Du sel et du poivre
Préchauffez le four à 150°C.
Commencez par faire blanchir les christophines dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Laissez- les refroidir un peu et épluchez-les.
Coupez-les en deux pour ôter le noyau et coupez-les en cubes.
Dans une poêle, faîtes revenir dans un peu de matière grasse, l'oignon émincé avec les lardons.
Une fois que c'est bien revenu, rajoutez les cubes de christophines, le persil, le sel, le poivre et la cuillère à soupe de farine.
Mélangez bien pendant 3 minutes.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Versez le mélange dans un plat à gratin.
Parsemez le parmesan sur le dessus.
Recouvrez d'une couche de chapelure dorée et quelques noisettes de beurre.
Mettre au four à 150°C le temps que la chapelure dore, environ 20 minutes.
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