À la maison, on apprécie beaucoup le filet mignon mais pas facile de trouver de nouvelles idées de préparation.
Premier test avec cette garniture concluant qui a été un succès auprès des filles et bien sûr de moi-même.
Alors à vos fourneaux et dîtes moi si vous partagez notre avis.
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 500g de champignons de Paris
- Mélange d'épice : 4 cuillères à soupe de piment doux, 2 gousses d'ail émincées, 2 cuillères à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de curry, 1 branche de persil ciselée, 1 cuillère à soupe de 4épices
- Sel
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
Préparation :
Sur la longueur du filet mignon, coupez le de façon à pouvoir le garnir par la suite avec les champignons.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faites revenir le filet mignon et ses épices.
Laissez-le refroidir dans une assiette.
Émicez-les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de vin blanc.
Faîtes préchauffer le four à 180° degrés.
Garnissez le filet mignon avec les champignons et refermez-le.
Dans une pâte feuilletée (là je l'ai acheté), étalez un mélange de crème fraîche et moutarde.
Déposez le filet mignon et rabattez la pâte feuilletée pour recouvrir le filet mignon.
Veillez à ce que la pâte feuilletée soit bien fermée pour garder toute l'onctuosité et le moelleux du filet mignon.
Surveillez la cuisson de votre pâte pour éviter qu'elle soit trop sèche et trop cuite.
Pour accompagner le filet mignon, j'ai fait des tagliatelles.
J'ai également fait revenir des champignons de paris avec du vin blanc, de la moutarde et un peu de crème.
Bonne dégustation à tous........
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