Bacalhau à Gomes de Sá est une recette qui me vient de ma grand-mère maternelle.
Qu'il est bon de se rappeler ses origines portugaises et de les faire connaître à son entourage.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette et ma grand-mère n'étant plus de ce monde, je remercie ma maman qui m'a donné les indications qu'il me manquait pour la réaliser.
J'espère vous donner l'envie de la réaliser.
Ingrédients ( pour 6 personnes) :
- 1 kg de queue de morue (que vous ferez tremper dans l'eau la veille pour la dessaler)
- 600 g de pommes de terre
- 7 œufs durs
- 5 oignons émincés
- 200 g d'olives vertes
- Huile d'olive
- Piment doux
- Piment doux
Commencez par émincer les oignons et faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive avec 2 cuillères à soupe de piment doux.
Faîtes cuire la morue dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez-la et conservez l'eau pour faire bouillir les pommes de terre que vous aurez préalablement coupées en gros dés.
Les pommes de terre ne doivent pas faire de la purée, retirez-les quand la pointe du couteau rentre dans la pomme de terre sans pour autant l'écraser.
Faîtes alors cuire les œufs dans la même eau pendant 9 minutes.
Une fois tous les ingrédients pré-cuits, mettez la morue à revenir avec les oignons.
Rajoutez un peu d'huile d'olive pour y ajouter les dés de pommes terre.
Bien faire revenir pour finir la cuisson des pommes de terre.
Rajoutez un peu d'huile d'olive pour y ajouter les dés de pommes terre.
Bien faire revenir pour finir la cuisson des pommes de terre.
Coupez chaque œuf en 4 et mélangez-les avec la morue.
Égouttez les olives et ajoutez-les au mélange.
Égouttez les olives et ajoutez-les au mélange.
Vous pouvez alors déguster.
J'espère vous avoir fait voyager un peu dans mon pays d'origine.
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