Certains diront que le temps de levée n'est pas assez long dans ma recette ou même que ce n'est pas comme ça que l'on fait.
Mais avant de dire ça, venez goûter mon pain et après on en reparle...
Je dépose aujourd'hui ma recette pour toutes les personnes qui ont dégusté et adoré mon pain.
- 500g de farine spécial pain (moi je préfère utiliser de la farine multi-céréales mais vous pouvez le faire avec de la farine pour pain blanc ou pain complet...)
- 14g de levure sèche
- 10g de sel
- 350ml d'eau tiède
Temps de pause : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 150°C
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, la levure.
Certaines fois, il m'arrive de rajouter des graines de sésame dorées, des graines de courges ou des graines de tournesol. Vous pouvez vous faire plaisir en y ajoutant les graines que vous voulez.
Avec le crochet, mettez en route le robot à petite vitesse.
Versez-y l'eau tiède (pas d'eau froide ou trop chaude sinon votre levure ne fera pas lever le pain) et mettez le robot à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Avec une maryse, décollez la pâte des parois pour former une boule.
À l'aide d'un couteau, je découpe 4 boules de même grammage.
Après je prends chaque boule une à une pour la travailler sur un plan de travail fariné.
Je dépose la boule que j’aplatis et farine bien. Avec ma main, je vais prendre le bord de ma pâte que je ramène vers l'intérieur et ça pendant une dizaine de minute pour bien travailler la pâte et chasser l'air.
Je vais alors former mes baguettes en roulant la pâte sous mes mains. Une fois la longueur obtenue, avec un couteau je fais 4 entailles sur la largeur .
Je les dépose dans mon moule spécial pour 4 baguettes que je mets dans mon four allumé mais sans réglage de degrés pendant 45 minutes.
Là, la pâte va lever.
Une fois cette étape terminée, vous faites cuire vos baguettes à 150°C pendant 30 minutes.
Une fois cette étape terminée, vous faites cuire vos baguettes à 150°C pendant 30 minutes.
Si vous n'avez pas de moules à baguettes, vous pouvez très bien faire des boules de pain ou être imaginatif sur la forme que vous souhaitez. pour cela, vous déposerez vos pain sur une feuille de papier cuisson.
Cette recette est approuvée par tout mon entourage alors à vos fourneaux!!!!!
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