dimanche 13 mai 2018

Filet de cabillaud, oignon et citron (100% Vapeur)

Simple et savoureuse, et puisque je viens récemment d'acquérir un Four Combistream Deluxe 100% vapeur, j'avais ici envie d'une recette simple.

Sans gras ni calories superflus, mon choix s'est rapidement porté sur le Cabillaud, produit accessible en terme de budget et que j'affectionne tout particulièrement.

Même à le cuisiner régulièrement, j'appréhendais les choses avec stress; ce fût un jeu d'enfant de préparer le Cabillaud grâce aux différents programmes déjà enregistrés dans le menu.

Sobre, de saison et colorée: voilà l'assiette dont j'avais envie...

Pour cette recette je misais dès lors sur les ingrédients simples suivants:
- 1 filet de poisson blanc (moi j'ai choisi du cabillaud),
- Du citron (pour une note ensoleillée),
- 1 oignon,
- 4 brins de ciboulette,
- Des rondelles de radis (pour l'effet contrasté au niveau des teintes, et un aspect croquant, piquant et fin ),
- De la salade (moi j'ai achété un sachet de salade composée, j'adore le côté panaché des couleurs).

Pour la réalisation, j'ai commencé par saler et poivrer le filet de cabillaud (bien évidemment lavé auparavant) que j'ai déposé dans un plat allant au four.

Sur le filet de cabillaud, j'ai mis des rondelles d'oignon blanc et des rondelles de citron.

Après, mon nouveau four, le Combistream 100% vapeur d'Electrolux, m'a énormément aidé en me dévoilant sa cuisson vapeur.

Pour ce faire, je suis allée dans le "menu" puis "cuisson assistée".

Là, j'ai choisi "VarioGuide" qui selon les aliments, me guide dans les étapes.

J'ai alors sélectionné "poisson" puis "filets épais".

C'est maintenant que je me rends compte que mon four me guide pas à pas dans un programme de vapeur combiné.

Plus qu'un réel et profond travail de cuisine, c'est le Four qui vient à donner même au produit le plus simple qui soit cet aspect si sain et savoureux.



À l'écran, je peux lire qu'il faut que je rajoute 300 ml d'eau dans le réservoir et mettre la grille avec le plat au niveau 2.

Je valide et c'est parti pour 30 minutes de cuisson assistée.

Nettoyez les radis et coupez les en tranches fines. Faites-les mariner avec le jus de citron, l'oignon et du poivre...

Finissez par disposer la salade et surmontez la de quelques brins de ciboulette.

Il ne reste plus qu'à servir.

Quel régal!!!



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